博发论坛-bc8000.com

标题: CBA为什么没有选秀制度? [打印本页]

作者: spiritshow    时间: 2015-4-2 20:55
标题: CBA为什么没有选秀制度?
CBA联赛可以说是几乎照搬NBA的运作来实行的,但奇怪的是为什么NBA的选秀制度却在CBA里没有体现出来,这是什么情况有谁能解释呢?
作者: 544042901    时间: 2015-4-2 22:11
因为中国体育都是模仿的,制度不全面
作者: [JM联盟]创始    时间: 2015-4-2 23:14
大学联赛貌似没有选拔CBA的
作者: egn    时间: 2015-4-2 23:52
美国的大学篮球太发达,有足够进入高级别联赛的人才。
中国大学篮球不具备这个人才储备。中国目前走的是举国体校制+俱乐部青训体系为主。
作者: jonny_77    时间: 2015-4-3 00:01
你这不是等于没说嘛,选秀难道是在CBA的球员里选的吗?
作者: fuyongfuyong    时间: 2015-4-3 00:24
美国的大学篮球太发达,有足够进入高级别联赛的人才
作者: czfngfu    时间: 2015-4-3 00:44
国内好像也有大学生篮球联赛的吧,怎么不能成为CBA的人才库呢。。。
作者: ruocan    时间: 2015-4-3 01:04
你去选谁啊?选NBA的?呵呵 还是水平不行啊!!
作者: bboyhong    时间: 2015-4-3 01:04
cba有摘牌制度啊,可以自由选取球员的。。
作者: xuwei121212    时间: 2015-4-3 01:25
不是不够人才储备,而是根本不够职业化
作者: jeans215    时间: 2015-4-3 01:47
人家的选秀是和大学篮球联系在一起的,中国的篮球人才基本都是专业体校出来的,完全不一样好么
作者: az11109    时间: 2015-4-3 02:52
我国的国情不一样,都是以教育为主,有些高校的体育跟不上啊
作者: abooooooo    时间: 2015-4-3 04:29
CBA没那么多的人才。。。。
作者: lixi19901223    时间: 2015-4-3 04:43
国内的大学生比赛叫CUBA。
作者: yfong    时间: 2015-4-3 05:28
'
没人告诉别人那些人是新秀
作者: 1092427021    时间: 2015-4-3 06:17
难道CBA的俱乐部都是自己培养的球员顶替上来的吗?
作者: trulytry    时间: 2015-4-3 06:35
中国的青年球员都是有所属的,自己家的,不用也不能让别人拿走。。。

欢迎光临 博发论坛-bc8000.com (http://www.bc8000.com/) Powered by Discuz! X3.2